100+ Love Quotes In Hindi | लव कोट्स हिंदी में Love Lines

Share this post

Dosto yaha par humne love quotes in hindi share kiye hai Feeling, Heart Touching, Short, Attitude, Sad, Boyfriend, Girlfriend, Wife, Husband & 2 Line Love Quotes in Hindi

Namskar dosto aapka swagat hai Sohohindi me aaj ke is post me humne love quotes in hindi share kiye hai. Agar aap new love quotes padhna Chahte hai ya kisi sath love quotes share karna chahte hai to yaha par aapko bahut sari best love quotes milne wali hai. Jise aap copy karke share kar sakte hai.

Love Quotes In Hindi

Love quotes in hindi



अपनी स्माइल को आप ज़रा क़ाबू में रखिये,
ये कमजोर दिल कहीं इस पर शहीद ना हो जाए.
Apni smile ko aap jara kabu me rakhiye,
Ye kamjor dil kahi is par shahid na ho jaye.

पता था पता है की कुछ भी नहीं हासिल होगा,
लेकिन वो इश्क ही क्या जिसमें,
ख़ुद को तड़पाया ना जाये.
Pata tha pata hai ki kuchh nahi hasil hoga,
Lekin vo ishq hi kya jisme,
Khud ko tadpaya na jaye.

ना दिन और ना रात कुछ भी ख्याल नहीं रहता है,
सिर्फ आप ही आपका खयाल रहता है इस दिल मे.
Na dil aur na raat kuchh bhi khyal nahi rahta,
Sirf aap hi apka khayal rahta hai is dil me.

मुझसे लव कर लो वरना सज़ा दूँगा,
कमर से पकड़ूँगा ओर सीने से लगा लूँगा.
Mujse love kar lo warna saja dunga,
Kamar se pakduga aur sine se laga lunga.

Romantic Love Quotes In Hindi

Romantic Love Quotes In Hindi



लव का मतलब सिर्फ पाना नहीं होता,
उसकी ख़ुशी के लिए खुद को,
खो देने को भी मोहब्बत कहते हैं.
Love ka matalab sirf pana nahi hota,
Uski khushi ke liye khud ko,
Kho dene ko bhi mohabbat kahte hai.

नफ़रत के बाद जो मोहब्बत होती है,
वही मोहब्बत बेइन्तहां होती है.
Nafrat ke baad jo mohabbat hoti hai,
Vahi mohabbat beintaha hoti hai.

तुम्हारी मिसाल ही यही,
की बे-मिसाल हो तुम.
Tumhari misal hi yahi,
Ki bemisal ho tum.

दिल ये तूने कैसा रोग लिया,
मैंने अपनों को भुलाकर,
एक गैर को अपना मान लिया.
Dil ye tune kaisa rog liya,
Mene apno mo bhula kar,
Ek gair ko apna maan liya.

Love Quotes in Hindi for Girlfriend

Love Quotes in Hindi for Girlfriend



साँस तो लेने दिया करो,
आँख खुलते ही याद आ जाते हो.
Sas to lene diya karo,
Aakh khulte hi yaad aa Jate ho.

तेरी सुरत को जबसे मेने देखा है,
मेरी आखों पे लोग मरते है.
Teri surat ko jabse mene dekha hai,
Meri akho pe log marte hai.

वो जो लाखों में एक होता है ना,
मेरे लिए बस, वो ही हो तुम.
Vo jo lakho me ek hota hai na,
Mere liye bas, vo hi ho tum.

आज तक तूने जितने भी झूठ बोले उन में से,
मैं सिर्फ तेरी हूँ ये line मेरी सबसे favourite है.
Aaj tak tune jitna bhi juth bole un mese,
Me sirf teri hu ge line meri sabse favourite hai.

वक़्त रहते हुए प्यार सम्भाल लो,
वरना वक़्त तो बहुत होगा पर प्यार ना होगा.
Waqt rahte hue pyar sambhal lo,
Warna waqt to Bahut hoga par pyar nahi hoga.




तुम दुआ के वक्त जरा मुझको भी बुला लेना,
दोनो मिल कर एक दुसरे को मांग लेंगे.
Tum dua ke vakt jara mujhko bhi bula lena,
Dono mil kar ek dusre ko mang lenge

Love Quotes In Hindi For Her

Love Quotes In Hindi For Her



बहुत बोलती है तन्हाई में यादें तुम्हारी,
जब बोलते नहीं तुम.
Bahut bolti hai tanhayi ye yaade tumhari,
Jab bolte nahi tum.

धडकनो को भी रास्ता दे दीजिये जनाब,
Dhadakno ko bhi rasta de dijiye janab,

वक़्त की परवाह नहीं हमें,
पर जब तुम मिली तो इसकी भी परवाह करने लगे.
Vakt ki parvah nahi hame,
Par jab tum mili to eski bhi parvah karne lage.

ना हीरो की तमन्ना है,
और ना परियों पे मरता हूँ,
वो एक एक भोली सी लडकी है,
जिसे मैं प्यार करता हूँ.
Na hiro ki tamanna hai,
Aur na pariyon pe marta hu,
Vo ek ek bholi si ladki hai,
Jise me pyar karta hu.




Love Quotes in Hindi 2 lines

Love Quotes in Hindi 2 lines

किस्मत वाले हो जाये हम दोनों,
तुम हो और हम हो और लव हो जाये.
Kismat vale ho jaye ham dono,
Tum ho aur ham ho aur love ho jaye.

है परेशानियां बहोत सी ज़िन्दगी में,
तेरी महोब्बत से मगर कोई तंग नहीं करता.
Hai pareshaniya bahut si jindagi me,
Teri mahobbat se magar koi tang nahi karta.

बहुत सी शिकायते है अपनी लाइफ से लेकिन,
तुमसे मिलने के बाद सब खत्म हो जाती है.
Bahut si shikayte hai apni life se lekin,
Tumse milne ke bad sab khatm ho jati hai.

इसी बात ने उसे शक मे डाल दिया हो शायद,
इतनी मोहब्बत उफ्फ कोई मतलबी ही होगा.
Isi baat ne usse shak me dal diya ho shayad,
Itni mohabbat uph koi matalbi hi hoga.

Special Love Quotes In Hindi

Special Love Quotes In Hindi

वहाँ पर मेरी जिंदगी बिखरी पड़ी है,
जहाँ पर तूने मेरा साथ छोड़ा था.
Vaha par meri jindagi bikhri padi hai,
Jaha par tune mera sath chhoda tha.

तुम बस मुस्कुराया करो मेरी जान,
क्यों की तुम्हारी स्माइल में ही तोह मेरी Jaan बस्ती है.
Tum bas muskuraya karo meri Jaan,
Kyon ki tumhari smile me hi toh meri Jan basti hai.

तुम मेरे लिए बहुत कुछ नहीं बल्कि सब कुछ हो.
Tum mere liye bahut kuchh nahi balki sab kuchh ho.

टूटे हुए दिल में रहने की कोशिश ना कर ऐ अजनबी,
क्यूंकि सूखे हुए पेड़ पर तो परिन्दे भी बसेरा नहीं करते.
Tute hua dil me rahne ki koshish na kar he ajanbi,
kyunki sukhe hue ped par to parinde bhi basera nahi karte.

Heart Touching Love Quotes in Hindi

Heart Touching Love Quotes in Hindi

इश्क़ में साथ जरूरी नहीं होता,
एक दूसरे को महसूस करना,
बहुत जरुरी होता है.
Ishq me sath jaruri nahi hota,
Ek dusre ko mahsus karna,
Bahut jaruri hota hai.

हम कुछ यूँ तेरे प्यार में खो जाते है,
जैसे बच्चे भरे बाजार में खो जाते है.
Ham kuchh yu tere pyar me kho jate hai,
Jaise bache bhare bajar me kho jate hai.

क्या क्या तेरे नाम लिखूं ?
दिल लिखूं की जान लिखूं ?
आंसू चुरा के तेरी प्यारी आँखों से,
अपनी हर ख़ुशी तेरे नाम लिखूं.
Kya kya tere nam likhu?
Dil likhu ki jan likhu ?
Ansu chura ke teri pyari ankho se,
Apni har khushi tere naam likhu.

जब तू दांतो मे Clip दबा कर,
खुले बाल बांधती है,
कसम से एक बार तो जिंदगी,
वही रुक जाती है.
Jab tu danto me Clip daba kar,
Khule bal bandhti hai,
Kasam se ek bar to jindagi,
Vahi ruk jati hai.

तेरी मेरी ‪‎कहानी‬ जैसे बारिशो‬ का ‪पानी‬.
Teri meri ‪‎khani‬ jaise barisho‬ ka ‪pani‬.

मैंने जान बचा के रखी है,
एक जान के लिए,
इतना लव कैसे हो गया,
एक अनजान के लिए.
Mene jaan bacha ke rakhi hai,
Ek jan ke liye,
Itna love kaise ho gaya,
Ek anjan ke liye.

Sad Heart Touching Love Quotes In Hindi

Sad Heart Touching Love Quotes In Hindi

तुमसे प्यार करने का गुनाह किया था,
तुमने तो पल पल मरने की सजा दे दी.
Tumse pyaar karne ka gunaah kiya tha,
Tumne to pal pal marne ki saza dedi.

मेरे दिल मैं झाँक कर देखो टुकड़ों में मिलूंगा,
ये हँसता हुआ चेहरा तो दिखाने के लिए है.
Mera dil me jhak kar dekho tukdo me milunga, ye hasta hua chehra to dikhane ke liye hai.

उसने मुझे छोड़ दिया तो क्या हुआ
मैंने भी तो सारी Duniya छोड़ दी थी उसके लिए.
Usne mujhe chhod diya to kya hua,
Mene bhi to sari duniya chhod di thi uske liye.

तू शायद मुझे भूल गई होगी लेकिन,
मेरे मोबाइल का Lock,
आज भी तेरे नाम से खुलता है.
Tu shayad mujhe bhul gayi hogi lekin,
mere mobile ka Lock,
Aj bhi tere naam se khulta hai.

तेरी यादें ही मेरी इबादत है,
फिर क्यूँ कहते हो दुआओं में याद रखना.
Teri yade hi meri ebadat hai,
Fir kyun kahte ho duao me yaad rakhna.

Short Love Quotes in Hindi

Short Love Quotes in Hindi

हम तो यूँ ही फ़िदा है तुम पर,
तुम्हे सजने की जरुरत क्या है.
Ham to yu hi fida hai tum par,
Tumhe sajne ki jarurat kya hai.

मेरी एक छोटी सी बात मान लो,
लंबा सफर है हाथ थाम लो.
Meri ek chhoti si baat man lo,
Lamba safar hai hath tham lo.

हजारों ने Dil हारे है तेरी सूरत देखकर,
कौन कहता है तस्वीरें जुआ नहीं खेलती.
Hajaro ne Dil hare hai teri surat dekhakar,
Kaun kahta hai tasvire jua nahi khelti.

आप मिले या न मिले ये मेरे मुकद्दर की बात है,
सुकुन बहुत मिलता है आपको अपना सोचकर.
Aap mile ya n mile ye mere mukaddar ki baat hai,
sukun bahut milta hai aapko apna sochakar.

Love Quotes In Hindi With Images

Love Quotes In Hindi With Images

लम्हा भर मिल कर रूठने वाले,
ज़िंदगी भर की दास्तान है तू.
Lamha bhar mil kar ruthne vale,
Jindagi bhar ki dastan hai tu.

कुछ हदें हैं मेरी कुछ हदें हैं तेरी.
लेकिन दायरों में भी प्यार होता है.
Kuchh hade he meri kuchh hade he teri.
Lekin dayro men bhi pyar hota hai.

वो तो आपकी आंखे इतनी हसीन थी,
वरना बातों से तो हमे कोई नहीं फसा सका.
Vo to aapki ankhe etni hasi thi,
Varna bato se to hame koi nahi fasa saka.

वो लम्हा बना दो मुझे.
जो गुजर कर भी तुम्हारे साथ रहे.
Vo lamha bana do mujhe.
Jo gujar kar bhi tumhare sath rahe.

मै उसको चाँद कह दू ये मुमकिन तो है मगर,
लोग उसे रात भर देखें ये मुझे गवारा नहीं.
Mai usko chand kah du ye mumakin to hai magar,
log usse rat bhar dekhe ye mujhe gavara nahi.

Best Love Quotes in Hindi

Cute Love Quotes Hindi

उसके लबों को चूमा तो एहसास हुआ की,
एक पानी ही जरूरी नहीं प्यास बुझाने के लिए.
Uske labo ko chuma to ehsas hua ki,
Ek pani hi jaruri nahi pyas buzane ke liye.

मुझे ये दिल की बीमारी नहीं होती,
अगर तू इतनी प्यारी नहीं होती.
Mujhe ye dil ki bimari nahi hoti,
Agar tu etni pyari nahi hoti.

मरते होंगे लाखों तुझ पर लेकिन,
हम तो तेरे साथ मरना चाहते है.
Marte hoge lakho tujh par lekin,
Ham to tere sath marna chahte hai.

पत्थर तो बहुत मारे थे लोगों ने मुझे लेकिन,
जो दिल पर आ के लगा वो किसी अपने ने मारा था.
Patthar to bahut mare the logo ne mujhe lekin,
Jo dil par a ke laga vo kisi apne ne mara tha.

तू ही मेरी जिन्दगी,
तू ही मेरी जान है,
मुझको तू मिल जाए,
मेरा यही एक अरमान है.
Tu hi meri jindagi,
Tu hi meri Jaan hai,
Mujhko tu mil jaa,
Mera yahi ek arman hai.

प्यार का भाग्य है कि यह हमेशा लगता है
बहुत कम या बहुत ज्यादा.
Pyar ka bhagya hai ki yah hamesha lagta hai,
Bahut kam ya bahut jyada.

उन आँखों को चैन कहाँ आता है,
जिन आँखों में सवार लव हो जाता है.
Un ankho ko che kaha aata hai,
Jin ankho me savar love ho jata hai.

इज़ाज़त हो तो मांग लूँ तुम्हे,
सुना है तक़दीर लिखी जा रही है.
Ejajat ho to mang lun tumhe,
Suna hai takdir likhi ja rahi hai.

Dosto yaha par aapko bahut sare love quotes in hindi mile hai kaise lage aapko yah love quotes aapko jarur pasand aayi hogi friends is post ko apne dosto share jarur kare.

Related Posts 👇

Heart Touching Love Letter in Hindi

Royal Attitude Status in Hindi

शार्ट कोट्स इन हिंदी

ऐटिटूड शायरी इन हिंदी

Facebook Status in Hindi

Share this post

Leave a Comment