100+ Gk Questions in Hindi With Answers | Top 100 GK Questions in Hindi 2022

Share this post

अगर आप भी Gk questions in hindi ढूंढ रहे हो general knowledge questions with answers in hindi  तो आपकी खोज यहाँ पर खत्म होती है यहाँ पर हम Gk questions with answers का लिस्ट देने वाले है.

दोस्तो आपका स्वागत है sohohindi.in ब्लॉग मे आज के इस आर्टिकल मे हम आपको General knowledge questions with answers लिस्ट देने वाले है, यहाँ पर आपको 100 Gk questions with answers मिलने वाले है.

General knowledge के बारे में लोग इंटरनेट पर तरह-तरह की क्वेरी करते रहते हैं जैसे Gk Questions in hindi और इसी तरह के क्वेश्चन के आंसर आपको यहां पर मील जाएंगे.

दोस्तों यहाँ पर आपको कई सारे के Questions  general knowledge के लिए मिल जायेगे यहां पर आपको Gk questions in hindi, जनरल नॉलेज के लिए बहुत ही अच्छे अच्छे general  knowladge के लिए यहाँ पर Questions की  लिस्ट मे अवेलेबल है| तो आईये शुरू करते है Best  collection of gk questions in hindi with answers.



General Knowledge Questions in Hindi With Answers List

1 – दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?
उत्तर: व्हेल

2 – भूमि का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?
उत्तर: अफ्रीकी हाथी

3 – भारत का राष्ट्रीय जलीय जानवर कौन सा है?
उत्तर: डॉल्फिन

4 – विश्व की सबसे बड़ी मछली कौन सी है?
उत्तर: व्हेल शार्क

5 – पृथ्वी का सबसे ऊँचा जानवर कौन सा है?
उत्तर: जिराफ

6 – विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?
उत्तर: शुतुरमुर्ग

7 – विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर: एशिया




8 – भारत द्वारा प्रक्षेपित पहले उपग्रह का नाम बताइए?
उत्तर: आर्यभट्ट

9 – भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य कौन सा है?
उत्तर: सत्यमेव जयते

10 – विश्व का सबसे बड़ा भूस्खलन वाला देश कौन सा है?
उत्तर: कज़ाकस्तान

11 – विश्व की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?
उत्तर: नील (मिस्र)

12 – दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर: सहारा रेगिस्तान (अफ्रीका में स्थित)

13 – विश्व का सबसे छोटा भूस्खलन वाला देश कौन सा है?
उत्तर: वेटिकन सिटी

14 – मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?
उत्तर: कान की हड्डी

15 – मनुष्य एक दीन मे कितनी बार स्वास लेता है?
उत्तर: 21600



Top GK Questions in Hindi

16 – विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर: प्रशांत महासागर

17 – विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
उत्तर: तिब्बती पठार

18 – विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?
उत्तर: एंजेल फॉल्स

19 – भारत का पहला भाषाई राज्य कौन सा है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

20 – भारत में पहला बायोस्फीयर रिजर्व कौन सा है?
उत्तर: नीलगिरी बायोस्फीयर रिजर्व

21 – भारत की सबसे बड़ी ताज़ी पानी की झील कौन सी है?
उत्तर: वुलर झील

22 – विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?
उत्तर: सुपीरियर झील

23 – किस स्थान को भारत के चाय बागान के रूप में जाना जाता है
उत्तर: असम




24 – भारत को कोफी किसने पेश किया?
उत्तर: बाबा बुद्धन

25 – विद्युत बल्ब की खोज किसने की?
उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन

26 – टेलीविजन की खोज किसने की थी?
उत्तर: झोन एल बेयर्ड

26 – रेडियो की खोज किसने की?
उत्तर: मार्कोनी

27 – उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने पहली बार पृथ्वी का चक्कर लगाया?
उत्तर: मैगलन

28 – पहले जहाज ने पृथ्वी का चक्कर लगाया?
उत्तर: विक्टोरिया

29 -भारत का पहला सुपर कंप्यूटर?
जवाब: param8000

30 – भारतीय संविधान के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: डॉ बी.आर अम्बेडकर



GK Questions with answers

31 – “मालगुडी डेज” के लेखक कौन हैं?
उत्तर: आर के नारायण

32 – भारत के किस राज्य में सबसे लंबी तट रेखा है?
उत्तर: आंद्र प्रदेश

33 – भारत की सबसे बड़ी नदी?
उत्तर: गंगा

34 – किस भारतीय राज्य का अलग संविधान है?
उत्तर: जम्मू और काश्मीर

35 – इतिहास का जनक कौन है?
उत्तर: हेरोडोटस

36 – सबसे हल्की धातु कौन सी है?
उत्तर: लिथियम

37 – नर गधा किसे कहा जाता है?
उत्तर: जैक

38 – मादा गधा किसे कहा जाता है?
उत्तर: जेनी

39 – भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन हैं?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

40 – भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर: राजेंद्र प्रसाद




41 – हरित क्रांति के जनक?
उत्तर: एम एस स्वामीनाथन

42 – मसालों का राजा कौन है?
उत्तर: काली मिर्च

43 – भारत का 29 वाँ राज्य है?
उत्तर: तेलंगाना

44 – पैलियंटोलॉजी किसका अध्ययन है?
उत्तर: जीवाश्म

45 – ग्रंथि इंसुलिन को गुप्त करती है?
उत्तर: अग्न्याशय

GK Questions with Answers Hindi

46 – ​​संयुक्त अरब अमीरात की मुद्रा?
उत्तर: दिरहम

47 – मनुष्य शरीर कितने तत्वों से बना है?
उत्तर: पांच तत्व

48 – पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोर पदार्थ कौन-सा है?
उत्तर: हीरा

49 – किस बैंक को बैंकर्स बैंक ऑफ इंडिया कहा जाता है?
उत्तर: RBI (भारतीय रिजर्व बैंक)

50 – भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान

Top 50 Gk Questions with Answers in Hindi

51 – सबसे बड़ा निजी वाणिज्यिक बैंक?
उत्तर: आईसीआईसीआई बैंक

52 – स्थानीय स्वशासन के जनक?
उत्तर: लॉर्ड रिपन

53 – अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला?
उत्तर: कल्पना चावला

54 – विटामिन जो सब्जियों और फलों में नहीं पाया जाता है?
उत्तर: विटामिन डी

55 – मसूड़ों से खून आना या दांत खराब होना बीमारी का लक्षण है?
उत्तर: स्कर्वी

56 – दुनिया में सबसे तेज़ भूमि जानवर?
जवाब: चीता

57 – प्राकृतिक दुनिया में सबसे बड़ा सेल कौन सा है?
उत्तर: शुतुरमुर्ग के अंडे

58 – वायुमंडलीय दबाव को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
जवाब: बैरोमीटर

59 – मानव मृत शरीर किसे कहा जाता है?
उत्तर: कैडेवर

60 – भारत में वन आच्छादन का सबसे बड़ा क्षेत्र है
उत्तर: मध्यदेश

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

61 – भारत का सबसे छोटा पड़ोसी देश कौन सा है?
उत्तर: भूटान

62 – सुनामी किस भाषा का शब्द है?
उत्तर: जापानी

63 – पनामा नहर किस महासागरों के बीच एक कड़ी के रूप में कार्य करती है?
उत्तर: अटलांटिक और प्रशांत

64 – 1928 में पेनिसिलिन की खोज किसने की थी?
उत्तर: अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

65 – मस्तिष्क का वह हिस्सा जो शरीर के संतुलन में मदद करता है?
उत्तर: सेरिबैलम

66 – किस राज्य की तटीय रेखा सबसे लंबी है?
उत्तर: गुजरात

67 – भारत का सबसे ऊँचा बाँध है?
उत्तर: टिहरी बांध

68 – किस महाद्वीप को डार्क महाद्वीप के नाम से जाना जाता है?
उत्तर: अफ्रीका

69 – सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
का जवाब: एशिया

70 – सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
का जवाब: ऑस्ट्रेलिया

71 – भारत का सबसे दक्षिणी बिंदु कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा बिंदु

72 -अंटार्कटिका में वर्तमान भारतीय स्टेशन?
उत्तर: भारती

73 – कौन से भारतीय शहर हेवी इलेक्ट्रिकल्स से सम्बन्दित है ?
उत्तर: भोपाल

74 – केल्विन स्केल किसकी इकाई है?
उत्तर: तापमान

75 – विद्युत का आविष्कारक कौन है?
उत्तर: बेंजामिन फ्रैंकलिन

GK Questions in Hindi 2022

76 – विद्युत बल्ब का आविष्कारक कौन है?
उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन

77 – टेलीविजन का आविष्कारक कौन है?
उत्तर: जॉन लोगी बेयर्ड

78 – बैरोमीटर का आविष्कारक कौन है?
उत्तर: इवेंजेलिस्ता टोर्रिकेली

79 – रेडियो का आविष्कारक कौन है?
उत्तर: मारकोनी

80 – राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 12 जनुअरी

81 – स्वतंत्र भारत का पहला भाषाई राज्य कौन सा था?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

82 – दुनिया में सबसे बड़ा हीरा?
उत्तर: कलिनन

83 – भारत के पूर्व प्रधानमंत्री, जिन्होंने भारत रत्न और निशान-ए-पाकिस्तान दोनों प्राप्त किए?
उत्तर: मोरारजी देसाई

84 – कंप्यूटर विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: एलन ट्यूरिंग

85 – राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 12 नवंबर

86 – धान की खेती के लिए उत्तम मिट्टी कौन सी है ?
उत्तर: दोमट मिट्टी

87 – सबसे हल्की धातु कौन सी है?
उत्तर: लिथियम

89 – विश्व का सबसे छोटा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर: कार्कॉस डेजर्ट, कनाडा

90 – राज्यसभा के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर: उपराष्ट्रपति

91 – नीती आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर: भारत के प्रधान मंत्री

92. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन है?
उत्तर: इंदिरा गांधी

93 – भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?
उत्तर: प्रतिभा देवीसिंह पाटिल

94 – वह राज्य जिसे “भारत का चीनी कटोरा” कहा जाता है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

95 – किस राज्य की सीमा चीन से जुड़ी हुई है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

96 – सुपर कंप्यूटर का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था?
उत्तर: सीमोर क्रे

97 – मैंगनीज के उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है, प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर: रुसी संघ

98 – दुनिया में सबसे बड़ा लोकतंत्र?
उत्तर: भारत

99 – दुनिया का सबसे लंबा लिखित संविधान?
उत्तर: भारतीय संविधान

100 – बल्ब के तंतु बनाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है?
उत्तर: टंगस्टन

दोस्तों कैसे लगे General knowledge  Questions with answers नीचे कमेंट करके जरूर बताए उम्मीद है जरूर पसंद आये होंगे अगर हां तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Share this post

Leave a Comment