52 जानवरो के नाम हिंदी और इंग्लिश मे

Share this post

क्या आप भी ढूंढ़ रहे हो Animals name in hindi & english तो आपकी खोज यहाँ पर खत्म होती है आज के इस लेख मे Animals name सभी जानवरो के नाम हिंदी और इंग्लिश मे लिस्ट उपलब्ध है| इसकी मदद से आप आसानी से सभी जानवरो के नाम हिंदी मे और इंग्लिश मे और उच्चारण के साथ पढ़ सकते है और आप अपने बच्चों को भी जानवरो के नाम पढ़ा सकते है| तो आईये बिना समय गवाए Animals name in hindi & english को पढ़ना सुरु करते है|

जानवरो के नाम हिंदी और इंग्लिश मे

सिंह > Lion – लायन
बाघ > Tiger – टाइगर
तेंदुआ > Leopard – लेपर्ड
लोमड़ी > Fox – फॉक्स
भेड़िया > Wolf – वोल्फ
गैंडा > Rhinoceros – राइनोसेरोस
भालू > Bear – बिअर
ध्रुवीय भालू > Polar Bear – पोलर बिअर
वन मानुष > Gorilla – गोरिला
नेवला > Mongoose – मांगूस
बारहसिगा > Antelope – अंटेलोप
कंगारू > kangaroo – कंगारू
सांड > Bull – बुल
सूअर > Pig – पिग
मगरमच्छ > Crocodile – क्रोकोडाइल
धारीदार घोडा > Zebra – ज़ीब्रा
चिंपांज़ी > Chimpanzee – चिम्पांज़ी
चींटीखोर > Anteater –  एन्टीटर
हिरन > Deer – डियर
जिराफ़ > Giraffe – जिराफ
दरियाई घोड़ा > Hippopotamus – हिप्पोपोटामस
लंगूर > Ape – अपे
भैंस > Buffalo – बफैलो
जंगली भैंसा > Wild buffalo – वाइल्ड बफैलो
बन्दर > Monkey – मंकी
कुत्ता > Dog – डॉग
शिकारी कुत्‍ता > Hound – हाउंड
बिल्ली > Cat – केट
हाथी > Elephant – एलीफैंट
उंट > Camel – कैमल
घोडा > Horse – हॉर्स
गधा > Donkey – डोंकी
गाय > Cow – काऊ
बैल > Ox – ओक्स
भेड़ > Sheep – शीप
बकरी > Goat – गॉट
खरगोश > Rabbit – रेबिट
चूहा > Mouse – माउस
गिलहरी > Squirrel – स्क्वीरेल
छिपकली > Lizard – लिज़ार्ड
गिरगिट > Chameleon -चमेलोन
विच्‍छू > Scorpion – स्कोर्पियन
साँप > Snake – स्नेक
केंकड़ा > Crab – क्रेब
घोंघा > Snail – स्नैल
चींटी  > Ant – अंट
कीड़ा > Worm – वर्म
खटमल > Bug – बग
मेंडक > Frog – फ्रॉग
छछून्‍दर > Mole – मोल
कछुआ > Turtle – टर्टल
मकडी > Spider – स्पाइडर

दोस्तो उम्मीद है आपको ये हिंदी मे जानवरो के नाम हिंदी इंग्लिश मे जरूर पसंद आया होगा और दोस्तों अगर इस जानवरो के नाम मे कोई जानवर बाकि है तो हमें जरूर बताएँगे|

Share this post

Leave a Comment