खेलो के नाम | Sports And Games Name in Hindi & English

Share this post

Sports & Games name in hindi and english: दोस्तों यदि आप भी खेलो के नाम की तलाश मे है sports name or games name in hindi तो दोस्तों आप सही जगह पर आये है यहाँ पर हमने लगभग सभी खेलो के नाम के बारेमे बताया है.

नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है Sohohindi ब्लॉग मै. आज हम आपको बताने वाले है (खेलों के नाम) sports & games name के बारेमे. यहाँ पर आपको घर मे बैठे कर खेले जाने वाले सभी खेलों के नाम और घर के बाहर खेले जाने वाले खेलों के नाम तथा स्कूल मे खेले जाने वाले खेलों के नाम भी यहाँ पर आपको मिलने वाले है.

खेलों के नाम हिंदी और इंग्लिश मे | Name of Sports And Games in Hindi & English

  • Cricket ~ क्रिकेट – मैच
  • Hokey ~ होकी – हॉकी
  • Carrom ~ कैरम – कैरम
  • Long Jump ~ लॉन्ग जम्प – लम्बी कूद
  • Chess ~ चेस – शतरंग
  • Football ~ फुटबॉल – फुटबॉल
  • Hunting ~ हंटिंग – शिकार
  • Dice ~ डाइस – चौपड
  • Wrestling ~ वेरेस्टलिंग – कुश्ती
  • Snake And Ladder ~ स्नेक एंड लैडर – सांप सीडी का खेल
  • Discus Throw ~ डिस्कस थ्रो – गोला फेंक
  • High Jump ~ हाई जम्प – ऊँची कूद
  • Badminton – बेडमिंटन – बेडमिंटन
  • Tennis ~ टेनिस – टेनिस
  • Boxing ~ बॉक्सिंग – मुक्केबाजी
  • Kite Flying ~ काईट फ्लाइंग – पतंग उड़ाना
  • Basketball ~ बास्केटबॉल – बास्केटबॉल
  • Volleyball ~ वॉलीबॉल – वॉलीबॉल
  • Board Jump ~ बोर्ड जम्प – चौड़ी कूद
  • Hide And Seek ~ हाईड एंड सीक – लुका छिपी
  • Cycle Race ~ साइकिल रेस – साइकिल की दौड़
  • Long Jump ~ लॉन्ग जम्प – लम्बी कूद
  • Horse Race ~ हॉर्स रेस – घुड़ दौड़
  • Javelin Throw ~ जावेलीन थ्रो – भाला फेंक
  • Golf ~ गोल्फ – गोल्फ
  • Swimming ~ स्वम्मिंग – तैराकी
  • Polo ~ पोलो – पोलो
  • Kabaddi ~ कबड्डी – कबड्डी
  • Table Tennis ~ टेबल टेनिस – टेबल टेनिस
  • Vaulting ~ वल्टिंग – छलांग मारना
  • Weight Lifting ~ वेट लिफ्टिंग – भर उठाना
  • Billiards ~ बिलियर्ड्स – रंगीन गेंदों का खेल
  • Shooting ~ शूटिंग – निशाने बाज़ी
  • Archery ~ आर्केरी – तीरंदाजी
  • Marbles game ~ मार्बल्स गेम – कंचे का खेल
  • Playing cards ~ प्लेइंग कार्ड्स – ताश का खेल

दोस्तों यहाँ पर आपको लगभग सभी खेलों के नाम की जानकारी मिल गयी है तो दोस्तों आपको यह article कैसा लगा यदि मजेदार लगा है तो इस post को अपने दोस्तों के साथ share जरूर करें. धन्यवाद 🙏.

Share this post

Leave a Comment